ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ [ digestion of food substances in the gastrointestinal tract ] Переваривание пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте - это часть метаболизма, совокупность управляемых процессов, осуществляемых в системе пищеварения, которые представляют собой химическую переработку пищевых веществ, поступающих в организм с пищей, для последующего их всасывания в кровь и в лимфу. Пищевые вещества содержат крупномолекулярные белки, углеводы и липиды, которые не способны к всасыванию в кровь и лимфу из-за больших размеров своих молекул. Химическая переработка пищи в желудочно-кишечном тракте представляет собой последовательное ступенчатое ферментативное гидролитическое расщепление крупномолекулярных белков, углеводов и липидов до простых веществ, способных к всасыванию. Реакции гидролиза, делятся на три группы: реакции переваривания белков пищи, реакции переваривания углеводов пищи и реакции переваривания липидов и их компонентов. Соответственно, ферменты, катализирующие реакции гидролиза, делятся на три группы: протеазы, участвующие в переваривании белков пищи, карбогидразы, участвующие в переваривании углеводов пищи и эстеразы (липазы), участвующие в переваривании липидов и их компонентов.
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|