ТЕХНИКА [ engineering, technics, equipment, technique ] (Греч.: τέχνη - искусство, ремесло, наука, ловкость, 15 в).
1. Техника (engineering, technics) - это совокупность теоретических и практических знаний, связанная с изготовлением и применением орудий и средств труда.
2. Техника (equipment) - это орудия и средства труда. Примеры: медицинская техника, военная техника.
Технический - относительное прилагательное, образованное от существительного «техника» в значении 1, 2. Относительное прилагательное обозначает признак, свойство, качество, характер предмета, события или другого свойства, обозначенного именем, выражающийся через его отношение к другому предмету. Относительный признак не имеет степени проявления: нельзя сказать «более технический» или «менее технический». Примеры: техническая оснащённость научных исследований, техническая документация.
3. Техника (technique) - это совокупность действий при достижении цели. Примеры: техника исследования, техника массажа, техника хирургической операции, психотехника.
Техничный - качественное прилагательное, образованное от существительного «техника» в значении 3. Относительное прилагательное обозначает отличительный признак, свойство, качество, характер предмета, события или другого свойства, обозначенного именем, вне его отношение к другому предмету. Качественный признак может различаться по степени проявления: «более техничный» или «менее техничный».
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта! Click here and receive access to the reference library!
- Information Resources Management Association. Clinical Technologies: Concepts, Methodologies, Tools and Applications (3 Volume Set) = Клинические технологии: концепции, методологии, инструменты и их применение. Трёхтомник, Information Resources Management Association, 2011, 2257 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|