СЕМЕННОЙ КАНАТИК [ spermatic cord ] Семенной канатик - это один из внутренних мужских половых органов, являющихся объектами управления мужской системы репродукции. Семенной канатик представляет собой круглый тяж длиной ~15 ÷ 20 см, простирающийся от глубокого пахового кольца до верхнего полюса яичка. В состав семенного канатика входят семявыносящий проток, яичковая артерия, артерия семявыносящего протока, лозовидное (венозное) сплетение, лимфатические сосуды яичка и его придатка, нервы, а также тонкий фиброзный тяж (рудимент влагалищного отростка). Семявыносящий проток, являющийся основным элементом семенного канатика, а также сосуды и нервы окружены оболочками семенного канатика, которые продолжаются оболочками яичка. Самая внутренняя из оболочек, непосредственно окутывающая проток, сосуды и нервы, - внутренняя семенная фасция. Кнаружи от нее находятся мышца, поднимающая яичко и фасция этой мышцы. Самой наружной оболочкой семенного канатика является наружная семенная фасция, окутывающая снаружи весь семенной канатик.
Схема. Объект управления репродуктивной системы мужчин. Модификация: Gray H., (1821–1865), Drake R., Vogl W., Mitchell A., Eds. Gray's Anatomy for Students. Churchill Livingstone, 2007, 1150 p., см.: Анатомия человека: Литература. Иллюстрации.
|
 |
|
СИСТЕМА РЕПРОДУКЦИИ: ОГЛАВЛЕНИЕ
СИСТЕМА РЕПРОДУКЦИИ: ТАБЛИЦЫ
СИСТЕМА РЕПРОДУКЦИИ: ИЛЛЮСТРАЦИИ
СИСТЕМА РЕПРОДУКЦИИ: ЛИТЕРАТУРА
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|