СВЯЗЫВАЮЩИЙ ФАКТОР ЯДРА альфа-1 [ core binding factor alpha 1, Cbfa1 ] Связывающий фактор ядра α -1, или фактор транскрипции является специфическим для остеобластов фактором транскрипции, существенно важным для развития всех признаков и свойств (фенотипа ) зрелого остеобласта. Существует большое число других факторов, эндогенной природы, стимулирующих развитие и функцию остеобластов. К таким факторам относится факторы роста фибробластов (fibroblast growth factor, FGF; aFGF; bFGF; HBGF). Они посредничают в активации и фосфорилировании Cbfa1 и этим способствуют его влиянию на развитие кости . Отношения Cbfa1 с многими другими факторами, влияющими на развитие остеобласта пока еще не вполне ясны.
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта ! Click here and receive access to the reference library!
1 . Поиск core binding factor alpha 1 в базе данных LocusLink, Биохимия, Генетика. Search in LocusLink for: core binding factor alpha 1 . (URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/LocusLink/LocRpt.cgi?l=862 ). 2 . Поиск core binding factor alpha 1 в базе данных SWISS-PROT Protein knowledgebase TrEMBL. Search in SWISS-PROT and TrEMBL for: core binding factor alpha 1 (URL: http://www.expasy.ch/cgi-bin/niceprot.pl?P21815 ).
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка :Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности . Реальность :Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня , до целого организма являются вероятностными структурами . Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями . Необходимое условие : Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий : Степень развития морфологии , физиологии , психологии человека и медицины , объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания : В соответствии с предпосылкой , реальностью , необходимым условием и критерием ...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и , — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
Любые реальности , как физические , так и психические , являются по своей сущности вероятностными . Формулирование этого фундаментального положения – одно из главных достижений науки 20-го века. Инструментом эффективного познания вероятностных сущностей и явлений служит вероятностная методология (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2014, …). Использование вероятностной методологии позволило открыть и сформулировать важнейший для психофизиологии принцип : генеральной стратегией управления всеми психофизическими структурами и функциями является прогнозирование (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2012, …). Непризнание этих фактов по незнанию – заблуждение и признак научной некомпетентности . Сознательное отвержение или замалчивание этих фактов – признак недобросовестности и откровенная ложь .
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
π
ψ
σ
Санкт-Петербург, Россия, 1996-2015
Copyright © 1996-, Трифонов Е.В.
Разрешается некоммерческое цитирование материалов данной энциклопедии при условии полного указания источника заимствования: имени автора, названия и WEB-адреcа данной энциклопедии
Всего посетителей = Altogether Visitors :
Посетителей раздела «Соматология» = Visitors of section «Somatlogy» :